? 根据《市建委关于开展2019年建设工程“安全生产月”活动的通知》(宁建质字〔2019〕209号)相关要求,为深入广泛开展全国第十八个“安全生产月”活动,强化“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题,6月25日下午,区建设局安监站联合中建八局第三建设公司在科学城总部基地一期举行了百人诵读“三字经”,“ 唱安全歌”以及安全知识竞赛活动,进一步掀起本次安全生产月活动高潮。
? ? ? 活动现场气氛热烈,职工们集体朗诵了“安全三字经”、歌唱了《安全大于天》曲目、竞答了安全生产知识,并向获奖队伍依次颁发了证书和奖金,使工人在体验喜悦的同时学到了安全知识,在轻松的气氛中加深了对安全生产相关规范的认知和理解。同时公司向项目部“行为安全之星”颁发了证书和奖金。
? ? ? 区建设局安监站负责同志针对当前夏季安全生产工作提出具体要求:一是提高认识,认真抓好夏季高温安全生产工作不放松;二是增强意识,进一步提升安全生产管理人员尤其是一线人员的安全意识;三是落实责任,严格落实企业安全生产主体责任,落细落小落在实处,确保责任落实到位。
? ? ? 本次活动得到了项目部职工的一致好评,通过开展本次活动,进一步激发了职工学习安全知识的主动性,营造了良好的学习氛围、为本年度安全生产月营造了浓厚的安全舆论氛围,为全区房建工程安全工作夯实了基础。(区建设局安监站)