? 为贯彻全国第17个“安全生产月”的精神及落实“生命至上,安全发展”的安全生产月主题,根据《市建委关于开展2018年建设工程“安全生产月”活动的通知》(宁建质字〔2018〕208号)相关要求,6月22号上午9时整,由华仁建设集团有限公司承建的泰山街道东门1#地块保障房项目,在施工现场举办了2018年安全生产月消防应急救援演练活动。区建工局安监站、泰山街道、江北新区消防大队、江北高新鼓楼医院、大华集团、华仁集团等各单位代表约80人参加了本次活动。
? ? ? 此活动旨在提升房屋建筑工程安全生产突发事故的应急处置能力和救援水平,提高现场施工管理人员及一线作业人员的防火、控火、急救、自救、消防器材使用等应急能力,让全体作业人员认识到火灾事故发生后带来的财产损失、人身伤害等一系列危害重要性,保障施工作业人员生命安全。区建工局安监站将进一步要求项目部认真落实安全生产事故应急预案,严格落实安全生产责任制,保障施工项目安全生产。